您的位置:首页
> 动态新闻 > 本埠动态
苍南县海洋与渔业局工作人员国庆中秋假期坚守岗位抓安全生产工作
作者:赵正铫 来源:苍南县海洋与渔业局 时间:2017-10-09 16:38:33 
0

       2017年国庆中秋叠加迎来了超长假期,当别人在忙着外出旅游放飞心情,忙着与亲朋好友聚会的时候,苍南县海洋与渔业局工作人员主动放弃休息时间,坚守岗位,大力抓好国庆中秋长假期间渔业安全生产工作。

       突出重点,确保假期游客旅游安全。时逢超长假期,休闲渔船游客猛增,为确保休闲渔船生产作业和游客的安全。10月1日,苍南县海洋与渔业局黄贤平副局长带领中国渔政33405船执法人员对苍南县各沿海景区内休闲渔船进行节假日安全检查和管理。对渔船违规载客出海捕捞、游客未穿救生衣出海等行为,执法人员责令归港停航并按规定进行整改处罚。

       加强巡查,严防假期安全生产思想松懈。渔政船艇持续出海巡查,各个中队工作人员,坚守一线,在国庆中秋假期期间全天候对所辖渔区港口进行巡查,对停泊渔船逐一登船进行安全检查,对存在救生筏安装不规范、部分灭火器过期和灭火器配置不足等安全隐患的渔船开具责令整改通知书,并要求未整改完成前不得出港作业。

       强化值班,提高突发情况应对能力。从原来一班2人增加到一班7人。10月7日值班中心接到报警,浙苍渔08988船在海上生产期间,因螺旋桨故障失去动力,渔民在修理故障时被缆绳打中下巴受伤,并两次出现昏迷,局主要负责人坐镇值班中心现场协调,启动应急预案,指派渔政船起航赶赴救援,成功救援一名海上受伤渔民。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统