您的位置:首页
> 专题列表 > “一打三整治”温州行动 > 全市动态
温州市林晓峰副市长督查苍南“三战”工作
作者:吴学锦 来源:苍南县海洋与渔业局 时间:2017-06-01 17:15:32 
0

6月1日,温州市林晓峰副市长一行冒雨到苍南县督查“三战”工作,温州市海洋与渔业局局长汤筱疏、苍南县副县长肖剑和叶信迪,苍南县海洋与渔业局局长张贻聪和副局长李晓斌等随同督查。

督察组一行实地查看了舥艚港内的渔船伏休情况,自5月1日全面伏休以来,苍南县1042艘渔船全面归港休渔,严格做到“船进港、人上岸、证集中、网入库”,其中500多艘渔船停靠在舥艚港,伏休秩序良好。随后,林晓峰副市长看望并慰问了奋战在“三战”专项行动一线的舥艚中队执法人员,勉励他们忠于职守、敢于担当、严格执法,嘱咐他们时刻注意海上执法安全。最后,林晓峰副市长要求苍南深入实施渔场修复振兴计划,狠抓落实“一打三整治” 和“三战”专项行动,促进渔场修复振兴从初见成效到大见成效。

自 “三战”执法行动第一阶段开始(4月15日)以来,苍南县共检查渔船249艘,检查陆上场所428处,收缴违禁渔具3142顶,收缴违禁渔获物6188斤,查扣“三无”渔船31艘,违规渔船37艘,立案68起。其中违禁渔获物收缴数位列全市第一,案件查处数位列全市第一,违禁渔具收缴数位列全市第二。5月10日一天内同时开展“清港”、“清网”和“清市”三大行动,效果显著,共查扣4艘钢质“三无”渔船、清缴网具102顶,收缴违禁渔获物503斤。在严厉打击非法捕捞行为的同时加大刑事问责力度,5月25日,苍南县在海上一举查获7艘“三无”渔船并以非法捕捞水产品罪追究13名涉案渔民的刑事责任,目前13名渔民已被公安机关刑拘,有效地震慑了禁渔期渔民的非法捕捞行为。5月30日端午节,苍南县渔政执法人员在全县渔港码头开展巡查,在大渔湾大岙查获非法渔获物(龙头鱼)3394斤。

          

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统