您的位置:首页
> 专题列表 > “一打三整治”温州行动 > 全市动态
省“一打三整治”协调办对我市开展2017年第一次综合执法督察
作者: 来源:温州市海洋与渔业局 时间:2017-06-12 16:56:48 
0

6月6日至9日,省海洋与渔业局童加朝副局长带领省“一打三整治”成员单位负责人,对我市开展2017年第一次综合执法督察。

  4天来,督察组马不停蹄地奔赴洞头、苍南、平阳、瑞安等地,对伏休渔船、加工渔船、休闲渔船和渔港码头、水产品交易市场等进行明访暗查,还通过听汇报、查台帐、召开渔民座谈会等方式,对温州“一打三整治”和“三战”行动开展情况进行全面督察。

  6月9日上午,市“一打三整治”协调办主任、市局局长汤筱疏向督察组作了工作汇报。“三战”启动以来,全市坚持严打严整严管,集中力量,全力以赴推进各项工作。4月15日至6月7日,全市立案数246起,全省排名第二;移送涉刑案件33起,涉案人员74人;清理违规网具19490顶,完成年度任务的443%;检查渔船1665艘,陆上厂(场)点1384个,收缴违禁渔获物11045公斤。其中,伏休以来全市立案数86起,全省排名第一。市检察院、市场监管局、温州公安边防支队、浙江海警二大队等单位分别汇报了本部门工作动态,提出了下步工作措施。

  童加朝副局长指出,温州“一打三整治”和“三战”继续保持去年以来的优良态势,力度不减、要求不降、劲头不松,市县党委政府高度重视,组织有力,督导有方。部门联合执法、行刑衔接等关键机制更加完善,在贯彻落实幼鱼保护决定和新伏休制度、打击“三无”渔船反弹、整治海洋生态环境、维护安全生产等领域真抓实干,成效明显。童加朝副局长指出,温州的特色做法值得总结和推广,比如苍南县每日战报、工作周报制度促使各乡镇紧盯目标、奋力争先,真正把主体责任落实到位。

  童加朝副局长强调“一打三整治”任重而道远,要坚持生态底线、民生底线、安全底线,保持工作定力和决战决胜的信心,不达目的绝不收兵。要突出重点、找准短板、精准施策,对滩长制落实、渔民养老保障、减船减产、转产转业等难点工作要加大谋划和攻坚。要科学用海、生态用海、高效用海,做好第一次海洋经济调查工作,保障和服务海洋经济发展;要持续推进海洋生态文明建设,满足市民群众亲海需求,提升沿海城市品质和功能。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统