您的位置:首页
> 动态新闻 > 图片新闻
温州市林晓峰副市长专程赴国家海洋局对接工作
作者: 来源: 时间:2017-06-16 17:25:02 
0

6月13-15日,温州市政府林晓峰副市长专程到国家海洋局对接工作。林晓峰副市长分别拜访了国家海洋局王宏局长、房建孟副局长、石青峰副局长等,并同战略与经济规划司、海域司、生态司相关负责人进行工作的交流与对接。

在与王宏局长的见面会上,林晓峰副市长对国家海洋局一直以来大力支持温州海洋工作,尤其是对最近批准温州开展国家海域综合管理创新试点表示感谢,同时汇报了温州市当前海洋经济工作的总方略。林晓峰指出,温州正紧抓机遇,紧扣5月23日习近平总书记在第35次全面深化改革会议的讲话精神和国家海洋局的战略部署,秉持“生态优先、合理利用、绿色发展”的海洋大保护新思维新理念,以谋划和实施“温州湾海洋经济示范区”为载体,全力推进温州海洋供给侧结构性改革,加快海洋生态经济的提速增效,加大培育和扶持海洋战略性新兴产业,全面实施“向东面海、打造沿海经济带”的发展战略,为巩固和提升温州“铁三角”地位添加新动能新引擎。针对申报国家“温州湾海洋经济示范区”项目,林晓峰副市长阐明了以“打造海洋生态经济示范区,建设国家海上花园”为总体目标,突出海洋生态文明优先、创新民营经济推进海洋经济发展、海洋资源集约节约利用、保障示范区浓厚“海味”等一揽子的创建构想和计划。王宏局长对林晓峰副市长的海洋工作想法表示高度赞同,认为温州的谋划站位高,方向明,符合党中央要求和国家海洋局的总体思路;同时,温州具有很好的基础条件,党委政府高度重视海洋工作,已开展了国家海域综合管理创新试点、蓝色海湾整治项目等,再下决心,再创建海洋经济示范区,应该支持;要提高效率,通过海洋经济示范区的建设,推进地方的发展;要充分发挥温州优势,争取示范走在全国前列。

王宏局长强调,当前海洋工作要转变理念,及时精准贯彻落实中央对海域使用管理最新要求,要重视已围填海区域的高效利用,配合做好国家围填海专项督察等。房建孟副局长就温州如何做好海洋经济工作提出若干具体指示,石青峰副局长就强化海洋生态文明建设、海域综合管理、海洋科技创新等进行指点和交流。

温州市海洋与渔业局汤筱疏局长、张智副局长,洞头区林霞区长、张方任副区长等随同参加。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统