您的位置:首页
> 专题列表 > “一打三整治”温州行动 > 全市动态
瑞安市开展伏休渔船开捕登船检查工作
作者:董耀 来源:瑞安市海洋与渔业局 时间:2017-07-28 11:04:35 
0

8月1日,作业方式为流刺、拖虾、灯光围网的渔船及配套渔业辅助船舶将结束伏休,开赴渔场生产。7月20日以来,瑞安市海洋与渔业执法大队对全市220余艘结束伏休的渔船分批开展开捕前登船检查,确保渔船生产安全。

烈日炎炎,室外温度已经接近40度,渔船甲板上更像火炉一般。考虑到高温酷暑对健康的危害,执法人员每天早晨6点就要开始登船,让船老大们可以在一个相对清凉的环境中接受检查。执法大队按照“检查一艘、合格一艘、准许开捕一艘”的要求,根据渔船作业类型、停靠位置,制订计划,分批次、逐艘地对我市结束伏休渔船进行安全和网具检查,具体为检查渔船是否携带严重偏离网目尺寸规定等违规渔具,安全设备、消防设备、救生设备、职务船员等是否有效配置等,检查过程中对发现存在违规的渔船,一律列入“黑名单”并限期整改,整改完成后方可出海生产,并使用浙江海渔通app对现场检查情况进行记录,确保出海渔船适航和实现渔船合规出海生产。

据了解,截止到日前,已经检查渔船130余艘,检查结果总体良好,有个别渔船存在消防设备配备不足的情况,现均已整改到位。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统