您的位置:首页
> 专题列表 > “一打三整治”温州行动 > 全市动态
省“一打三整治”第二次督查温州组来苍南督查工作
作者:赵正铫 来源:苍南县海洋与渔业局 时间:2017-07-28 17:32:02 
0

       7月25日-26日,2017年省“一打三整治”第二次督查温州组由浙江省海洋与渔业局渔政渔监处处长潘建忠、浙江海警总队副参谋长徐涛带队来苍南督查工作,温州市海洋与渔业局渔政渔监处处长张锦平、温州市渔船检验处陈宇、苍南县海洋与渔业局局长张贻聪、副局长黄贤平陪同督查。

       一行人对舥艚港即将结束伏季休渔的桁杆拖虾、灯光敷网等作业渔船进行开捕前检查。共检查35艘渔船,主要检查渔船作业类型和网具规格、船舶船员证书及安全生产救助设备配备情况。

       7月26日下午,在局六楼会议室召开汇报会,我局副局长黄贤平做了工作汇报。并查看“714视频会议”精神传达落实,8月1日开捕伏休后期管理,网具整治,船证不符整治,滩长制落实等工作台账。

       潘建忠处长肯定了苍南的工作,“一打三整治”工作走在全省前列,安全红线没有松动,拖网改拖虾渔船管理有很大进步,网具检查纳入常态化工作,基层组织管理步入正轨。同时对下一步工作提出几点要求:一是工作要抓重点。针对违法违规频发的渔船类型做好梳理工作,排好工作时间表,有序有针对性的开展工作。二是安全管理工作要形成机制。着重排查安全隐患点,制订好责任清单,细化到具体的责任人。三是休闲渔船和小型渔船的管理。按照休闲渔船“淘汰一批新建一批”的模式统筹管理;摸清小型渔船需求数量,按照疏堵结合的方式集体管理,遏止“三无渔船”反弹势头,促进渔民转产转业。

       7月26日晚上,督查组一行到浙闽边贸水产城进行了检查,未发现售卖违禁渔获物行为。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统