您的位置:首页
> 专题列表 > “一打三整治”温州行动 > 全市动态
瑞安220余艘渔船成功开捕
作者:李特 来源:温州市海洋与渔业局 时间:2017-08-01 17:16:21 
0

8月1日中午12时,刺网、笼壶、拖虾、围网类作业的渔船及配套渔业辅助船结束伏休,迎来开捕。只见渔船拉响汽笛,井然有序地驶过停守在飞云江口的中国渔政33019船,开向东海,几天后将会为全市人民带来新鲜的海产品。

而在成功开捕的背后,离不开市领导对渔业工作的重视、局党委亲下渔港检查船只的鼓励、执法人员汗水的倾注及广大渔民兄弟的积极配合。7月20日以来,瑞安市海洋与渔业执法大队对全市220余艘即将结束伏休的渔船分批开展开捕前登船检查,而近几天的气温接近40度,渔船上的钢板更被晒至60余度,执法人员还要不停爬上爬下检查停泊在锚地的渔船,虽说技术已经非常娴熟,但高温炙烤也是对执法人员的严峻考验。

7月31日,经过连续几日高温下的登船检查,执法人员极度疲惫。我大队胡伟东同志在爬上一艘渔船进行检查时不慎滑落掉江,身上多处擦伤,手上更是滑开了几道口子。同时,受双台风影响,中国渔政33019-1艇开展飞云江防台安全管理,期间螺旋桨不慎被缆绳缠住,当时港内阵风达7级,海浪不停拍打,船身剧烈摇晃,执法人员李特不顾危险,下水清理障碍物。

2017年伏休政策新规实施以来,我局执法人员认真落实省委省政府文件精神,白天海上寻,晚上菜场查,“5+2”、“白+黑”更是常态。为打好“三战”这场硬仗、难仗、苦仗,各级上下一心,为早日实现东海鱼满仓这一目标而努力前行。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统