您的位置:首页
> 动态新闻 > 外埠动态
国家海洋局减灾中心赴我市开展海洋灾害保险联合调研
作者:浙江省海洋监测预报中心 来源:浙江省海洋监测预报中心 时间:2017-08-21 15:30:39 
0

调研组在平阳县西湾海宝紫菜养殖专业合作社与相关人员进行交流

调研组在平阳县海洋与渔业局开展座谈

8月13日至16日,国家海洋局海洋减灾中心主任王斌、中国人民财产保险股份公司农险部总经理魏柏林一行赴温州开展海洋灾害保险联合调研。浙江省海洋与渔业局预报减灾处副处长吴玮、浙江省海洋监测预报中心主任李尚鲁陪同调研。

13日,调研组在温州市洞头区政府召开座谈会,就海洋经济研究会、中泰海洋防灾减灾国际示范交流基地的建设进行了探讨。为了保障救灾保险的顺利实施与防灾减灾的国际合作与交流,进一步推动防灾救灾体制改革,14至16日,调研组分赴温州市海洋与渔业局、温州市海洋环境监测中心站就防灾减灾的问题召开座谈会,听取当地养殖户、从业人员及管理人员的意见和建议,并实地考察了平阳县与南麂列岛的海水养殖情况,与当地大型养殖企业进行了现场交流。本次调研掌握了试点地区设施养殖底数和海洋灾害保险开展现状,深入了解海水养殖设施受损原因,洞悉当地对海洋灾害养殖设施保险需求,为研发符合实际的设施养殖指数保险产品提供了基本支持。

浙江省温州市位于浙江东南沿海,海洋环境恶劣、海洋灾害频发、养殖业风险巨大。海洋灾害保险的实施将切实保障养殖户的切身利益,减少因海洋灾害带来的损失,推动海洋强国的建设和海洋经济的发展。浙江省海洋与渔业局预报减灾处副处长吴玮、浙江省海洋监测预报中心主任李尚鲁表示,将全力配合国家海洋局海洋减灾中心与中国人民财产保险股份公司共同推进海洋灾害保险的顺利实施,为海洋经济的发展贡献一份力量。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统