您的位置:首页
> 专题列表 > “一打三整治”温州行动 > 全市动态
苍南县700多艘桁杆拖虾等渔船结束伏休扬帆出海
作者:陈加层 李其报 来源:苍南县海洋与渔业局 时间:2017-08-03 15:16:15 
0

81日,苍南县围敷网、拖虾、笼壶、刺网等作业方式渔船结束伏休,第一批700多艘渔扬帆出海,结束了3个月的史上最长全面休渔期

下午18:00时,在巴曹港口趁着潮水上涨,全港角号齐鸣,鞭炮喧天。千舟竞发,海浪翻飞,带去的是丰收的希冀和平安的祈福。

81日开捕当天,张贻聪局长及班子成员与执法人员一起坚守在渔政中国33025船一线,加强巡查力度,严防出现抢跑道现象。同时带领局领导班子看望33025船全体人员并进行了慰问。

         连日来,苍南县海洋与渔业局统一部署,统筹安排,确保各渔船做到证业相符,由于任务重,时间紧,全局人员分工明确,大家起早摸黑,冒着酷热,抗台风,全力投入检查。执法人员积极在开展苍南海域及港岙口巡查,防止个别渔船抢跑,并按照检查一艘、合格一艘、准许开捕一艘从几天来检查情况看,没有发现有渔船违规提前出海现象。 休渔期的结束,对于渔政执法人员是一个新任务的开始。苍南县海洋与渔业执法部门将继续在水面上巡视,检查网具、维护秩序、打击违法、保障安全。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统