您的位置:首页
> 党建廉洁 > 党建动态
成立“护渔志愿者服务队”助力美丽温州建设
作者:杨佳佳 来源:温州市海洋与渔业局 时间:2017-09-25 09:32:05 
0

          9月23日上午,温州市海洋与渔业局、温州市江苏商会在白鹿洲公园举行了“共护青山绿水,共建美丽温州”温州市江苏商会护渔志愿者服务队授旗暨护水活动启动仪式。市海洋与渔业局党组成员、副局长陈元武代表我局向江苏商会义工队授予“护渔志愿者服务队”旗牌,这支服务队的成立标志着全市志愿者队伍又增添了一支新队伍,也体现了我市海洋与渔业系统群防群治工作机制的进一步完善,更是为我市剿灭劣v类水,推动“五水共治”纵深发展,建设“美丽温州,山水智城”贡献新的力量。

    近年来,我市海洋与渔业系统上下同心,坚决贯彻上级政府的决策部署,先后掀起了史上“最严伏休季”及“三战”执法高潮,力推“一打三整治”专项执法行动,使渔业资源生存有了良好条件。为进一步扩大全社会参与面,在了解温州市江苏商会积极响应参与第二故乡水环境治理和渔业资源保护意愿后,市海洋与渔业局积极帮助其成立护渔志愿者服务队,并为此次活动的圆满举行提供了增殖放流苗种和渔政执法保障。

    启动仪式上,陈元武副局长殷切嘱咐护渔志愿者服务队,希望志愿者们能牢记重托,不辱使命,充分发挥好渔业法律法规宣传员、渔业资源保护工作监督员、渔业资源保护工作纠察员三个方面的重要作用,并带动身边的人参与到治水护渔队伍中来,为建设“美丽温州,山水智城”增添力量。

    启动仪式结束后,市海洋与渔业局党(团)志愿者带领江苏商会护渔志愿者服务队开展了增殖放流活动,共同完成了第一次塘河巡视任务。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统