您的位置:首页
> 动态新闻 > 外埠动态
浙江省养殖水域滩涂规划编制推进会在温州召开
作者:浙江省海洋与渔业局 来源:浙江省海洋与渔业局 时间:2017-09-30 15:41:44 
0

9月19日,浙江省养殖水域滩涂规划编制推进会在温州召开,农业部渔业渔政管理局养殖处王丹副调研员出席会议并讲话,省海洋与渔业局渔业处梅凯先高工主持会议。浙江省海洋水产养殖研究所、省水产技术推广总站、省淡水水产研究所、省海洋水产研究所、浙江海洋大学、上海海洋大学等相关规划编制单位及各市海洋与渔业局代表共40余人参加了本次会议。

会上,王丹副调研员首先就规划编制工作相关政策进行了解读,重点对各类养殖功能区的区划进行了详细的阐述。梅凯先高工介绍了我省规划编制工作进展情况,并向参会人员转述了我局对于加快和规范规划编制工作等有关事项的要求。会议最后,各市海洋与渔业局代表与各规划编制单位逐一汇报了规划编制进展情况,并针对底图数据提取和规划编写等方面存在的问题与王丹副调研员和梅凯先高工进行了深入的交流。

养殖水域滩涂规划是渔业管理的基本制度,是水产养殖业发展的布局依据,是推进产业转型升级的重要抓手。科学划定各类养殖功能区,合理布局水产养殖生产,稳定基本养殖水域,保障渔民合法权益,保护水域生态环境,确保有效供给安全、环境生态安全和产品质量安全,实现提质增效、减量增收、绿色发展、富裕渔民的发展总目标。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统