您的位置:首页
> 动态新闻 > 外埠动态
浙江省海洋渔业局与国家海洋局四个业务中心签署战略合作协议
作者:浙江省海洋与渔业局 来源:浙江省海洋与渔业局 时间:2017-09-04 14:43:29 
0

签约仪式

浙江省政府高兴夫副省长

国家海洋局副局长石青峰

签约仪式会场

8月31日上午,浙江省海洋渔业局与国家海洋局所属的国家海洋信息中心、国家卫星海洋应用中心、国家海洋技术中心、国家海洋局海洋减灾中心签署战略合作协议。浙江省政府高兴夫副省长、徐纪平副秘书长,国家海洋局石青峰副局长、战略规划与经济司沈君副司长等有关领导、嘉宾参加了签约仪式。

浙江是陆域小省、海洋大省,海洋经济已经成为我省经济新的增长点和战略转型的重要突破口。省第十四次党代会明确提出,要积极实施“5211”海洋强省行动,深入推进浙江海洋经济发展示范区和舟山群岛新区建设。

自2011年国家海洋局和浙江省人民政府签署《关于共同推进浙江省海洋经济发展示范区建设战略合作协议》以来,我省在国家海洋局及相关部门的大力支持下,相继实施了海洋生态文明建设示范区、海洋减灾综合示范区、海域海岛海岸带整治修复、省级海洋预警报能力提升等一批示范工程,有力保障了国家海洋战略落地和浙江海洋事业发展。

此次战略协议签署是省部双方学习贯彻习近平总书记“7·26”重要讲话精神,进一步深化浙江省人民政府与国家海洋局战略合作协议的具体措施,也是我省海洋系统扎实落实省第十四次党代会精神的实际行动,将有助于充分发挥国家海洋局所属业务中心的技术优势和浙江海洋的先发优势,切实推进我省海洋防灾减灾、海洋信息化和海洋综合管理的创新实践,为建设海洋强省奠定更加坚实的基础。

签约仪式上,浙江省海洋渔业局黄志平局长与国家海洋局所属四个业务中心主要负责人分别签署了战略合作协议。今后将共同打造全国领先的省级海洋防灾减灾机构,建立卫星海洋遥感数据的服务示范区域分中心,推进“智慧海洋”工程试点省建设,提升我省海洋发展战略和规划研究水平,在促进海洋经济、保护海洋环境、加强海洋综合管理等方面探索新思路、新方法、新技术。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统