您的位置:首页
> 休闲园地 > 休闲垂钓
为什么钓鱼人只服飞铅钓鱼法
作者: 来源:中国钓鱼频道 时间:2017-09-04 15:29:13 
0

钓鱼人为了上鱼真是没白费脑筋,什么跑铅钓法,什么飞铅钓法,玩得不亦乐乎。今天,就来为各位钓鱼人讲讲飞铅钓鱼法。

一、什么是飞铅钓鱼法

钓鱼人所说的飞铅钓法,即将铅皮座往浮漂的位置水平移动,其实就是将水线的路程变短了,从而又将子线的路程变长(注意:此子线并非单纯的子线)。为什么要这样

目的就是尽量使得铅坠下面的摆动幅度变小,如此一来,浮漂在翻身的时候就会很快直立。而将子线的长度变长,就是为了拖延钓饵局下沉的时间。说白了,飞铅钓鱼法无非就是为了让浮漂翻身快,站立后又停的久,钓饵下落时间延长。

二、飞铅钓鱼法的优势是什么

飞铅钓鱼法能够使得浮漂翻身时间变短,这样钓鱼人就能够很快抓住鱼讯,钓饵下落的时间延长,这样就使其更接近于自然下落的状态。这样一来,明显这一动作富有极强的动态性,更能引诱鱼儿上钩。钓饵下落的时间延长,最大的优势在于能够在大泳层寻鱼。

三、飞铅钓鱼法的劣势是什么

由于飞铅钓鱼法中,浮漂速度站立后有一段时间是停顿状态,这段时间内,如果鱼吃钩了的话不会很快的有所反应。不过,这也得根据实际情况来判断,有可能在有些钓场不会出现这样的情况。另外,增加子线的长度会影响到鱼吃钩的讯息传递,很容易造成乱口。

四、飞铅钓鱼的根本是什么

飞铅钓鱼法最根本的就是诱为主导,钓为辅助。各位钓鱼人在抽窝子的时候,或者是在寻找鱼层的时候才用飞铅钓鱼法。一旦有鱼进入鱼窝之中就要放弃飞铅钓鱼法。若鱼口慢的话,可再次进行飞铅钓鱼法以便起到诱鱼和留鱼的作用。需要注意的是:飞铅钓鱼法受到浮漂、延长子线长度、饵重、鱼情等很多因素的影响,并不是固定不变的。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统