您的位置:首页
> 党建廉洁 > 党建动态
收官2017 蓄势2018—市局开启机关党建新征程
作者:吴琼瑜、杨佳佳 来源:温州市海洋与渔业局 时间:2018-01-11 14:45:11 
0

    新年伊始,为全面总结2017年党建工作,更加精准地谋划2018年工作思路,局机关党委书记陈成虎带领机关党委干部开展机关党建工作调研。通过摸实情、学典型、谋思路,“三点”并举,全心全力实现党建新作为。

    以党支部为着力点,深入基层摸实情。“四化”党支部建设是基层党建的基础,我们通过走访所属七个党支部,从查阅基础台账入手,对2017年党建工作责任落实、“四化”创建、党组织班子领导示范、党员发挥先锋模范等情况进行了全面检查,就检查中发现的部分党支部工作台账整理不够规范、党员思想状况分析重视不足等问题进行了指导和完善,确保全面从严治党各项要求切实落实到支部。在检查的同时,与各支部书记、委员进行深入交流,探讨因人事调整后部分支部委员会调整等事宜,为选好班子、配足力量打下基础。

    以先进案例为示范点,开辟阵地学典型。阵地化建设是市局2018年的党建重点工作。借他山之石,琢己身之玉,在局新办公楼设计阶段,我们主动作为,积极对接市现代集团,参观了该单位的党群服务中心、红色文化走廊、党员活动室、展示厅等阵地,精致的版面设计、全面的风采展示拓展了我们的视野。下一步,我们还将继续到各党建示范单位学习参观,博采众长,兼容并济,全力开辟兼具红色文化和海洋与渔业特色的示范阵地。

    以“五个新”为突破点,把握重点谋思路。我们在新的一年迅速进入的工作状态,专门召开2018年党建工作务虚会,紧紧围绕新思想、新时代、新征程,把握新定位,突出“新”字,谋划好我局2018年党建新征程。一是把握新要求,把政治建设摆在首位;二是探索新形式,用思想建设武装头脑;三是搭建新平台,让组织建设焕发活力;四是找准新问题,使作风建设驰而不息;五是打造新阵地,亮海上支部精品样板。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统