您的位置:首页
> 动态新闻 > 外埠动态
第一次全国海洋经济调查工作交流会顺利召开
作者: 来源:省局海洋与渔业局 时间:2018-01-16 09:29:11 
0

1月5日,第一次全国海洋经济调查工作交流会在杭州顺利召开。国家海洋局战略规划与经济司张占海司长、沈君副司长,国家海洋信息中心何广顺主任,国家海洋环境监测中心、国家海洋局海洋减灾中心、国家海洋局海洋咨询中心,各海区及沿海各省第一次海洋经济调查工作领导小组办公室,浙江省海洋与渔业局童加朝副局长及相关人员参加本次会议。会议邀请了全国第一次海洋经济调查工作领导小组办公室、中国海洋档案馆有关专家作培训辅导。

会上,沿海各省第一次海洋经济调查工作领导小组办公室汇报了各自工作进展,分享交流了详细的经验做法,其中,浙江省还就数据采集工作的具体做法进行了经验交流。此外,海区第一次海洋经济调查工作领导小组办公室介绍了涉海单位清查阶段质控工作。会议就各省第一次海洋经济调查工作领导小组办公室在海洋经济调查工作中遇到的难点问题进行答疑交流。

国家海洋局战略规划与经济司司长、全国调查办常务副主任张占海肯定了上一阶段全国海洋经济调查工作取得的成效,并对下一步工作进行了部署。张占海司长指出,各级调查机构要继续加强对调查工作的组织协调,保障调查工作的稳步推进;认真做好产业、专题调查工作;严把数据质量关,加强调查数据审核力度;加强对地方调查工作指导,做好相关技术支持工作。

会议最后,沈君副司长作总结发言,并结合调查工作开展实际情况提出三点要求,一是咬住劲,钉钉子;二是重质量,求实效;三是重视档案管理。

此次会议的召开,加强了国家、海区、省级第一次海洋经济调查机构之间的沟通交流,明确了下一阶段的工作目标和时间节点,为保质保量完成第一次全国海洋经济调查工作奠定了基础。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统