您的位置:首页
> 动态新闻 > 外埠动态
台州市海洋与渔业局召开2017年渔业经济形势分析会
作者:综合处 来源:台州市海洋与渔业局 时间:2018-01-08 14:31:17 
0

1月5日下午,台州市海洋与渔业局召开2017年渔业经济形势分析会,沿海县(市、区)渔业部门分管局长和渔业统计负责人、内陆县渔业统计负责人参加了会议。会议传达了中央、省委关于加强统计工作和中央环保督察反馈的精神,交流分析2017年主要渔业经济指标预测数、运行情况和增减原因,许良进副局长作了总结发言。

一是深刻领会加强统计工作的要求。中央高度重视统计工作,多次列入中央深改组议题深入研究,中共中央办公厅国务院办公厅出台了《关于深化统计管理体制提高统计数据真实性的意见》(中办发〔2016〕76号),中央深改组第36次会议审议通过《统计违纪违规责任人员处理建议办法》。党的十九大后,习近平总书记反复强调做好统计工作,省委书记车俊要求真实的增长、高质量的发展。各县(市、区)渔业部门要深刻领会中央、省委关于加强统计工作的精神,切实做好渔业统计工作。

二是加强2017年的渔业统计分析。要结合海洋捕捞减量增收,加强渔业统计分析,对增减幅度超过5%的,要说明增减理由,确保数出有据。要健全渔业统计台账,经得起省里抽查和检查,经得起历史检验。

三是切实抓好2018年渔业统计工作。要把中央环保督察的整改成果、海洋捕捞减量增收成果和渔业供给侧结构性改革成果反映到渔业统计数据上来,使渔业统计服务于渔业发展大局。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统