您的位置:首页
> 动态新闻 > 外埠动态
浙江省海洋技术与信息中心完成海域使用后评估试点工作
作者: 来源:浙江省海洋与渔业局 时间:2018-10-12 08:31:11 
0

9月30日,浙江省海洋技术与信息中心率先在全省完成了区域建设用海规划海域使用后评估试点工作。

结合前期的资料收集和实地调研,浙江省海洋技术与信息中心选取了临海市南洋区域建设用海总体规划和联华科技有限公司等用海项目作为试点,开展围填海海域使用后评估,编制了临海南洋区域建设用海总体规划海域使用后评估实施方案,重点围绕围填海项目取得的经济效益、社会效益、开发利用效益以及生态用海落实情况等方面开展评估。

期间,浙江省海洋技术与信息中心有关人员多次赴现场调研并拍摄无人机高清影像,了解区规建设及项目运营情况,掌握项目实际用海和周边海域生态环境情况,并在当地企业中发放调查表,收集了后评估相关数据。并先后邀请了国家海洋环境监测中心、国家海洋技术中心、原国家海洋局第二海洋研究所、浙江大学和临海市海洋与渔业局有关领导和专家一起对后评估指标体系进行了综合分析,使指标设置符合临海市当地情况,最终制定了5个一级评估指标,21个二级评估指标。

浙江省海洋技术与信息中心结合实际情况,构建了一套适合临海市南洋区规海域使用后评估指标体系,实现了对区规的经济效益、社会效益、开发利用效益、生态环境影响和管理措施实施效率的综合评估,为浙江省其他地区海域使用后评估工作探索出了一套切实可行的评估方法。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统