您的位置:首页
> 休闲园地 > 休闲垂钓
秋季钓鱼的时间段和钓位
作者: 来源:中国钓鱼频道 时间:2018-10-24 09:22:41 
0

  立秋以后就是秋天了,初秋的天气在钓鱼中和夏天没有什么太大的区别,刚刚立秋的天气都和夏天相差无几。所以无论是时间段和钓点都按照以前的出去垂钓即可,随着时间慢慢流逝眨眼间即将到了中秋,时间段和钓位也就有一些变化。

  一、秋钓最佳时间:金秋时节,正是钓鱼的好时光。初秋9月,早、晚气候凉爽,钓鱼最佳时间为上午6点至9点。9点以后水温升高,鱼儿游至阴凉处,水深1.5米左右,因而宜在阴凉处下钩。中秋10月,气候宜人,温度适中,一天之中均可垂钓。上午6点至11点,以朝阳钓为好;11点至下午6点,到阴凉处下钩更佳。深秋11月仍是钓鱼的好时光,早上7点至下午5点均可下钩。上钩的鱼以鲫鱼为多,其次是鲤鱼、草鱼。

  二、仲秋过后,气温比较舒服,不是特别冷也不是特别热,比较适中,在此时我们可以全天外出去水库野钓,小编在野外垂钓还是比较爱用手竿的。在这样的天气里大多数的鱼儿都比较喜欢在近岸处和水稍微深一些的水草乱石中穿梭觅食,选择钓位在此处会有意想不到的收获。如在浑水中垂钓时,我们可以钓浅处照样也可以有收获。还可以选择在水中含氧量较高的地方,选择水边离庄稼地最近的地方垂钓,用自然饵料会有不错的收获。

  秋季是钓大型鱼类最好的时间段,列入草鱼、鲤鱼等等,钓位时间段选择好了你一定会有不错的收获哦。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统