您的位置:首页
> 动态新闻 > 外埠动态
黄志平厅长到绍甬台温四地调研
作者: 来源:浙江省自然资源厅 时间:2018-12-21 09:20:19 
0

12月18日至19日,省自然资源厅党组书记、厅长黄志平到绍兴、宁波、台州、温州等地调研,听取了四地自然资源主管部门的工作汇报和对做好自然资源管理工作的意见建议,对下一步做好自然资源管理工作提出要求。

12月18日至19日,省自然资源厅党组书记、厅长黄志平一行先后到绍兴、宁波、台州、温州等地调研。绍兴市、宁波市、台州市、温州市政府分管领导分别陪同调研。

12月18日至19日,省自然资源厅党组书记、厅长黄志平到绍兴、宁波、台州、温州等地调研。图为黄志平厅长考察台州市不动产登记服务中心。

期间,黄志平厅长听取了四地自然资源主管部门的工作汇报和对做好自然资源管理工作的意见建议,对四地今年以来自然资源管理工作给予充分肯定。他指出,当前正值岁末年初,既是机构改革的关键时期,也是经济发展“三期叠加”阶段,面临着经济发展速度换挡节点,做好2019年自然资源管理工作责任重大、任务艰巨。2019年是自然资源主管部门新组建后的开局之年、关键之年,也是打基础、立长远之年。全省系统上下要统一思想、形成共识,并将思想统一的成果体现在工作落实上。

黄志平厅长强调,做好自然资源工作需要抓好“四个重点”:一是聚焦高质量、竞争力、现代化,深入推进国土空间节约集约利用。二是聚焦落实“两统一”管理职责,着力构建横向到边、纵向到底的自然资源管理体系。三是聚焦中心推进“最多跑一次”改革,加快释放自然资源领域各项改革红利。四是聚焦践行好以人民为中心的发展思想,着力改进民生保障水平。要抓好“十项工作”:一是加强重大项目要素保障;二是健全自然资源产权体系;三是建立国土空间规划体系;四是完善乡村振兴用地保障机制;五是促进沿海地区陆海一体化生态保护和整治修复;六是强化自然资源节约集约利用;七是深入实施矿业绿色行动;八是全面推进地质灾害和海洋灾害两个防灾三年行动;九是加快推进第三次国土调查;十是深化自然资源领域“最多跑一次”改革。

黄志平厅长最后提出了五点要求:

一是“统一思想、职能调整、力量整合”的链条要拉紧。统一思想是基础,职能调整和力量整合要抓紧跟上,一步一脚印往前推进。要旗帜鲜明讲政治,也要紧锣密鼓加快力量整合,真正把职能融合起来,把机构融合起来,实现事合、人合、力合、心合。

二是要按照生态文明建设、保护优先和节约集约的要求来开展改革创新工作。明年工作要把改革摆在重要位置,深度全面地推进各项工作,并在原来基础上要有所拓展。

三是重点工作要加快推进落实。要对照年度目标,坚持问题导向、目标导向来推进各项工作,特别是批而未供和闲置土地大清查大处置、乡村全域土地综合整治与生态修复等重点工作,要盯紧进度、加快完成。

四是党建引领要抓紧抓实。全面从严治党“两个责任”要压紧压实,政治建设和业务建设都要抓紧,抓班子和带队伍工作更是要紧而又紧。

五是打基础、利长远的工作要高度重视。要认真开展全国第三次国土调查,摸清家底,并善于通过调查解决相关历史遗留问题。要围绕“三大督察”完善督察体系建设,加快信息化建设,坚定不移地推进作风建设,切实抓好各项工作落实。

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统