您的位置:首页
> 党建廉洁 > 党建动态
市局从紧落实党建重点任务整改工作
作者:吴琼瑜、杨佳佳 来源:市海洋与渔业局 时间:2018-09-17 08:41:57 
0

自8月初接受机关工委机关党建工作重点任务落实情况专项检查之后,我局迅速行动,第一时间将检查中发现的问题反馈给各支部要求予以整改。911日,我局又组织召开党建专题例会,再次研究部署落实问题整改工作,机关党委、机关纪委委员、各支部书记、委员参加会议。

会议通报了市直机关党建工作重点任务专项检查反馈的主题党日活动开展程序、支部记录及党员发展教育不够规范等问题。针对以上问题,机关党委专门印发《党组织生活记录本》,编制了《党内组织生活记录规范》,并围绕主题党日活动“六制六规范”要求、“三会一课”制度要求开展了党建工作业务培训,要求各支部要严格对照记录规范,真实、详细、规范记录党内组织生活记录。

机关党委书记陈成虎作重要部署,他要求各支部要重点做好两方面工作:一方面加强规范性建设,严格按照“四化”党支部提升要求限期整改问题,严格执行主题党日活动“六制六规范”,严格落实党建工作清单,严格落实机关党建工作要求。另一方面突出特色性建设,加快海上党支部硬件工程建设,加强任务细化明确责任分工,加强系统海域党建联动,探索建立海域党建考核制度。

  会后,市局还组织了党务干部党建知识测试,机关党委、机关纪委委员、各支部书记、委员全体党务干部参加考试,通过党务干部素质的提升强化党支部战斗堡垒和党员先锋模范作用发挥。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统