您的位置:首页
> 党建廉洁 > 党建动态
市局开展“教育促廉 家风助廉”主题党日活动
作者:吴琼瑜、杨佳佳 来源:市海洋与渔业局 时间:2018-09-25 11:05:30 
0

  在中秋节、国庆节来临之际,市局于9月21日开展“教育促廉 家风助廉”主题党日活动,组织60余名党员干部参观永昌堡家风家训馆,让全体党员干部当好廉洁自律表率,风清气正过两节。

  在永昌堡家风家训馆,市局党员干部认真聆听了讲解员关于王氏家族家风家训中的廉洁篇及王诤善政廉政的讲解,王氏家族一个个严守家风家训、廉洁从政的故事,虽距今已久,但依旧发人深省,值得学习。随后,市海洋与渔业局组织党员集体宣誓入党誓词,重温了《党章》《中国共产党纪律处分条例》中违反生活纪律行为处分的章节,强调了党员干部不重视家风建设,对家属失管失较造成不良影响或严重后果的纪律处分,给每个人心中敲响了警钟,筑牢了底线。

  活动结束后,市局机关党委书记陈成虎要求全体党员要学习王氏家族廉洁的家风家训,工作中要时刻警醒,保持清醒的头脑,谨守廉洁从政的红线;生活中要树立正确的人生观、价值观和权力观,筑牢拒腐防变的防线;家庭中要以身作则,常怀律己之心,培育廉洁家风。

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统