您的位置:首页
> 党建廉洁 > 党建动态
市局组织学习新修订的《中国共产党纪律处分条例》
作者:吴琼瑜、杨佳佳 来源:市海洋与渔业局 时间:2018-09-03 17:34:56 
0

    9月3日上午,市局组织召开党组理论中心组(扩大)学习会,学习新修订的《中国共产党纪律处分条例》,机关全体、事业单位副科长以上人员参加学习。党组书记陈向东主持会议。

    会议指出,《中国共产党纪律处分条例》充分反映了党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央全面加强党的领导和党的建设,全面从严治党取得的卓著成效,是站在新的历史起点上,适应新时代党的建设总要求,对全面从严治党,加强纪律建设再部署、再动员。会议系统学习了《条例》修订的8个方面内容,即“一个指导”“两个坚决维护”“三个重点”“四个意识”“四种形态”“五处纪法衔接”“六个从重加重”“七个有之”“八种典型违纪行为”,再逐条对照学习了新旧《条例》的修改和新增内容。会议要求,要把学习《条例》作为党员干部的必修课,纳入党组中心组、党支部学习的重要内容,使铁的纪律转化为党员干部的日常习惯和自觉遵循。

    会上,还传达了《市委市政府关于印发温州市移风易俗改革攻坚年行动方案》的文件精神,重申宴席套餐制、人情随礼封顶制、婚礼办理报告制,让广大党员干部带头移风易俗,自觉在工作生活中自我约束和接受受监督。

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统