您的位置:首页
> 动态新闻 > 本埠动态
瑞安市新增7家无公害水产养殖企业
作者:谢尚庶 来源:市海洋与渔业局 时间:2019-01-03 09:53:43 
0

随着《浙江省农业农村厅关于公布2018年度无公害水产品认定名单的通知》(浙农专发〔2018〕144号)的发布,瑞安市2018年申报的7家无公害水产养殖单位及其养殖的8个水产品种均通过无公害产地和产品双认证,为瑞安市新增了优质养殖水产品。具体信息详见表格:

养殖场名称

品种

联系人

联系方式

瑞安市高东淡水养殖场

甲鱼

苏士科

13868413004

瑞安市江萍水产养殖专业合作社

青蟹

徐光明

13806849370

瑞安市下洋家庭农场

青蟹

姜虎城

15058334232

瑞安市南爿特种淡水苗种繁殖场

鲤鱼、鲫鱼

林豹弟

13017838832

瑞安市志方生态黄玉养殖专业合作社

大黄鱼

缪明飞

13806538757

瑞安市愚农生态养殖场

加州鲈

黄光明

13587593399

瑞安市北麂老杨生态养殖场

大黄鱼

杨卓琳

13587522571

无公害水产品认证是对优质水产养殖产品的一种认可,需要养殖单位的养殖环境达到无公害的要求,养殖场必须配备无公害内检员(需通过培训考试获得证书),相关制度运行达到无公害的要求,同时做好养殖情况登记(产品可溯源),最后其产品检测符合无公害产品药物残留的限量标准。如果存在一定的安全隐患,不能通过无公害认证,比如河流养殖,不是封闭式养殖,养殖环境不可控,就不能申报。这7家水产养殖单位为瑞安市具有代表性的水产养殖企业,养殖场主也承担着瑞安市初级水产品质量安全工作,如病害测报、质量安全协管等工作,优质的水产养殖也是瑞安市水产养殖户的表率,通过发布无公害信息,也给瑞安市市民购置优质水产品提供渠道。

随着全国机构改革的实施,无公害认证工作将会停止,进而转向合格证认证,也就是说今后很可能无公害产地和产品将不再进行认证,今年新增的7家水产养殖单位可能成为瑞安历史上最后一批通过无公害产地和产品双认证的水产品养殖企业。但是确保初级水产品质量安全和推行优质水产品的道路上,我们将不遗余力。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统